9 марта 2022 / 16:58
793
Время чтения ~48 секунд

В Госдуме уточнят перечень запрещенных к вывозу медизделий

Комитет Госдумы по охране здоровья уточнит перечень запрещенных к вывозу из России иностранных медицинских изделий, рассказал первый зампредседателя Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Леонид Огуль.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о временном запрете на вывоз из страны иностранных медицинских изделий. Эти ограничения касаются товаров, доставленных из присоединившихся к санкциям против РФ государств и находящихся на складах импортеров.

В Госдуме предложили создать госкорпорацию по обеспечению лекарствами
Читайте также
В Госдуме предложили создать госкорпорацию по обеспечению лекарствами
Она должна взять на себя функции регулирования рынка медикаментов в стране, считает Сергей Леонов.

Полный перечень медицинских изделий будет согласован с Минздравом и Минпромторгом. Постановление временное, так как идет расчет на послабление санкций или импортозамещение,

приводит слова депутата «Парламентская газета».

Депутат напомнил, что Госдума приняла антисанкционный законопроект, в котором огромный блок касается здравоохранения, лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Ранее депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн предложил ввести госрегулирование цен на первоочередные товары и услуги. С такой же инициативой на прошлой неделе выступил депутат фракции КПРФ Николай Осадчий. По его мнению, государство должно обеспечить жесткий контроль за ценами на продовольственные товары в условиях санкций.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир