11 февраля 2022 / 16:33
1917
Время чтения ~1 минута

В Госдуме убеждены в невиновности фигуристки Камиллы Валиевой

В ситуации с допинг-тестом фигуристки Камиллы Валиевой нужно дождаться решения Спортивного арбитражного суда. Однако это на 100% не вина спортсменки, считает глава Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

Я по-прежнему считаю, что это не [Камилла] Валиева — сама она не могла сознательно принимать подобные препараты. Всем нам необходимо дождаться официального решения суда, но на данный момент она не отстранена, ее тесты на Играх — чистые,

приводят слова депутата РИА Новости.

Свищев назвал феноменальной победу российских прыгунов с трамплина на ОИ
Читайте также
Свищев назвал феноменальной победу российских прыгунов с трамплина на ОИ
Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина завоевала серебряные медали Олимпийских игр в Пекине в смешанных командных соревнованиях.

Глава думского комитета добавил, что российская сторона будет разбираться в ситуации и проводить расследование «того, как тот препарат пусть в минимальном объеме, но попал к ней в организм».

На данный момент этот вопрос не рассматривается, сейчас важно, что она должна участвовать в Играх. Мы же уверены на 100%, что это не ее вина, и будем поддерживать нашу звездочку,

заключил Дмитрий Свищев.

Ранее стало известно, что допинг-проба фигуристки Камиллы Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Антидопинговая лаборатория в Стокгольме передала результаты спортсменки 8 февраля, после командных соревнований в Пекине, где сборная РФ завоевала первое место.

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий убежден, что США пытаются спекулировать на скандале с политическим подтекстом на Зимней Олимпиаде в Пекине.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир