7 февраля 2022 / 18:54
2212
Время чтения ~2 минуты

Свищев назвал феноменальной победу российских прыгунов с трамплина на ОИ

Завоевание российскими прыгунами на лыжах с трамплина серебряных медалей на Олимпийских играх в Пекине феноменальный успех, считает председатель Комитета ГД по физической культуре и спорту, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Свищев.

Феноменальный успех нашей команды. Да, многих дисквалифицировали, но таковы жесткие правила, за которыми следят организаторы и международная федерация. Сборная России всегда внимательно относится к мельчайшим деталям, в том числе, к экипировке,

цитирует депутата РИА Новости.

Он добавил, что «коллегам, которые постоянно пытаются найти у нас то изъяны, то несуществующий допинг, нужно относиться внимательнее к себе, а не искать возможности использования запрещенной экипировки».

По его словам, это только подчеркивает заслуги нашей команды, нашей федерации.

Это большой успех, первая историческая олимпийская медаль наших прыгунов в истории России. Мы не завоевывали медаль аж с 1968 года. Поздравляем,

сказал Дмитрий Свищев.

Валуев поздравил российских лыжников с «серебром»
Читайте также
Валуев поздравил российских лыжников с «серебром»
В прыжках на лыжах с трамплина российские лыжники выигрывают редко, отметил первый зампред Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина завоевала серебряные медали Олимпийских игр в Пекине в смешанных командных соревнованиях. В ее составе были Ирма Махиня, Екатерина Аввакумова, Данила Садреева и Евгения Климова. Золото досталось сборной Словении, бронза — Канаде.

Ранее по ходу соревнований командам Германии, Австрии, Японии и Норвегии не засчитали попытки из-за неправильной экипировки.

Россияне прежде никогда не завоевывали медали в прыжках с трамплина на Олимпийских играх. В 2006 году в итальянском Турине россиянин Дмитрий Васильев лидировал после первой попытки, но после второй занял итоговое десятое место. Советские прыгуны с трамплина завоевали одну медаль в прыжках с трамплина: на Олимпийских играх 1968 года во французском Гренобле чемпионом стал Владимир Белоусов.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир