25 октября 2022 / 14:17
1452
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме состоялась встреча депутатов СРЗП с Министров финансов Антоном Силуановым

Накануне начала рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 гг. состоялось заседание фракции «Справедливая Россия —За правду» с участием Министра финансов РФ Антона Силуанова.

По словам министра, проектом бюджета предусмотрены достижение национальных целей развития, обеспечение социальных обязательств и новых решений, которые были озвучены в текущем году.

Логика бюджетной политики на предстоящие три года заключалась в том, чтобы выйти к 2025 году на баланс бюджета по его первичному показателю, то есть доходы будут равняться расходам без учета расходов по обслуживанию долга,

отметил он.

Среди других задач бюджета Антон Силуанов назвал финансирование расходов, согласованных с Минобороны, восстановления и развития новых территорий, программы «Аварийное жилье» в 2024-2025 гг. Среди источников бюджета министр назвал изъятие сверхренты с роста мировых цен на энергоресурсы и на такие виды продукции, как, например, удобрения.

Глава Минфина также ответил на вопросы депутатов фракции.

Ранее депутаты фракции ЛДПР также провели в Госдуме встречу с министром финансов РФ Антоном Силуановым и обсудили проект федерального бюджета на 2023-2025 годы. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир