5 июня 2023 / 13:54
424
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме сообщили, что на мусорных площадках могут установить третий контейнер по сбору органики

На мусорных площадках в российских городах может появиться третий контейнер для сбора органических отходов, заявил зампредседателя Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат фракции «Единая Россия» Александр Коган, пишет РИА Новости.

Напомним, с 1 января 2020 года в Москве действует общегородская программа по раздельному сбору отходов. Так, в жилых дворах столицы и на территориях социальных объектов установлено более 60 тысяч брендированных контейнеров: серые предназначены для сдачи неперарабатываемых и пищевых отходов, а синие – для приема вторсырья.

По информации комплекса городского хозяйства Москвы, по итогам прошлого года в рамках программы был собран рекордный объем вторсырья со старта программы – около 1,5 млн тонн. Аналогичная система введена во многих российских городах.

Сейчас рассматриваем законопроект, он находится на площадке правительства, ждем заключения. Это по строительным отходам... Это будет мощнейшим шагом, в том числе и сбор возможно органики отдельно. Вполне вероятно, у нас скоро может появиться третий контейнер, не только два контейнера, которые сегодня стандартизированы... Может появиться третий контейнер для сбора органики,

заявил Коган на форуме «Экология».

По словам парламентария, существует проблема с большим количеством строительных отходов, и они никаким образом не регулируются.

Видим, что происходит у нас в лесах, в оврагах... представляете, если органика перестанет поступать на полигон. Это минус образования фильтраты, минус образования свалочного газа,

пояснил депутат.

Ранее в КПРФ призвали сделать акцент на снижении числа твердых отходов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир