29 апреля 2022 / 10:48
434
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме разработают поправки об усилении наказания за пропаганду экстремистской символики

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России разработает поправки об усилении ответственности за публичную демонстрацию экстремистской символики, сообщил глава комиссии, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев.

ЕР внесла в Госдуму законопроект об ответственности за строительство на местах воинских захоронений
Читайте также
ЕР внесла в Госдуму законопроект об ответственности за строительство на местах воинских захоронений
Согласно законопроекту, несоблюдение установленных требований законодательства будет наказываться предупреждением или наложением административного штрафа.

Соответствующее предложение недавно поступило от Генпрокурора Игоря Краснова — четко прописать в законе ответственность за пропаганду и демонстрирование экстремистской символики. По аналогии с фашистской. Полностью поддерживаем инициативу и готовы на площадке комиссии этим заняться. Приглашаем наших коллег из Генпрокуратуры принять участие в работе над поправками,

отметил парламентарий в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что за демонстрацию и изготовление нацистской атрибутики КоАП предусматривает штрафы — вплоть до ста тыс. рублей.

За символику, используемую в экстремистских целях, наказание могло бы стать аналогичным. Мы видим, что сейчас из-за рубежа нам пытаются навязать альтернативный флаг России. Наша комиссия уже обратилась в Генпрокуратуру с предложением признать материалы, его пропагандирующие, экстремистскими. Установление ответственности — следующий логичный шаг,

подчеркнул глава думской комиссии.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир