В Госдуме разработают меры по защите учителей от травли из-за фото в соцсетях

В Госдуме разработают комплекс мер, направленных на защиту учителей от травли из-за публикации фотографий в социальных сетях. Об этом «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по образованию и науке, депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов.

«Глупо влезать в личную жизнь, которая протекает в интернете, и за это увольнять человека. Нужно разработать комплекс мер, потому что учителя часто сталкиваются с тем, что их просто травят из-за того, что они выставляют фотографии у себя на страничках в социальных сетях»,

сказал Борис Чернышов.

«Из-за профиля (в соцсетях. — прим. ред.) талантливый учитель страдать не должен. (...) Будем работать в этом направлении», — добавил парламентарий.

Он также сообщил, что уже направил письмо министру просвещения Ольге Васильевой с просьбой разобраться в ситуации с увольнением учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой из-за фото в купальнике.

Ранее такое же письмо с просьбой провести проверку обстоятельств увольнения главе Министерства просвещения направил заместитель руководителя фракции ЛДПР, глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Как сообщает ТАСС, учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, много лет занимающаяся плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На снимках, опубликованных в соцсетях, она стоит в закрытом спортивном купальнике и легком платье. На эти фотографии директору школы пожаловалась мать одного из учеников. В итоге женщина была вынуждена уволиться.

Фото: Julian Stratenschulte/DPA/TASS

Смотрите также