Депутат просит Васильеву защитить уволенную за фото в купальнике учительницу из Барнаула

Заместитель руководителя фракции ЛДПР, глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов направил письмо министру просвещения Ольге Васильевой с просьбой провести проверку обстоятельств увольнения школьной учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата.

«Прошу вас обратить внимание на данную ситуацию, защитить педагога, провести проверку обстоятельств данной конфликтной ситуации по линии Министерства просвещения»,

говорится в тексте письма.

«Непонятно, почему учительницу, выступающую за здоровый образ жизни и пропагандирующую пользу и ценности регулярных занятий спортом, затравили и обвинили чуть ли не в порнографии. Абсолютно ненормальная ситуация. Таких педагогов нужно поддерживать и помогать приобщать школьников к спорту», — приводит слова парламентария его пресс-служба.

Ранее учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, много лет занимающаяся плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На снимках, опубликованных в соцсетях, она стоит в закрытом спортивном купальнике и легком платье. На эти фотографии директору школы пожаловалась мать одного из учеников. В итоге женщина была вынуждена уволиться.

Смотрите также