26 сентября 2022 / 17:07
1346
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме рассмотрят защищающий права должников законопроект

В Госдуме рассмотрят поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Они предусматривают прекращение исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в фиксированный срок - в течение трех суток.

Речь идёт, в частности,  о случаях, когда должник, выполнив все необходимые по исполнительному производству требования, например, выплатив все задолженности по кредиту или долгу, или после решения суда о банкротстве - юридически может еще длительное время находиться в статусе должника и по-прежнему подвергаться ограничениям, связанным с исполнительным производством. Сроки прекращения исполнительного производства в настоящее время законом не определены, что создает немалые трудности для граждан,

пояснил один из авторов законопроекта, председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
    

Парламентарий рассказал, что, по данным ФССП РФ, за 8 месяцев текущего года на принудительном исполнении в службе приставов находилось более 100 миллионов исполнительных производств, в ряде случаев на одного человека приходится несколько исполнительных листов.

Внесение в закон подготовленных нами поправок позволит, с одной стороны, дисциплинировать судебных приставов-исполнителей, а с другой – способствовать защите наших граждан от необоснованных ограничений их прав,

подчеркнул Пискарев.

Ранее депутаты Василий Пискарев, Наталья Костенко, Иван Демченко внесли в Государственную Думу законопроект, призванный защитить права граждан-должников в рамках исполнительного производства.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 ноября 2022
Обновленный законопроект о туризме может быть внесен в Госдуму к лету 2023 году
25 ноября 2022
Шеремет: попытки Украины посягнуть на Крым обернутся крахом
25 ноября 2022
В «Единой России» считают оправданным решение о лишении аккредитации 10 тысяч IT-компаний
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир