23 марта 2020 • 11:35
984

В Госдуме призвали пожилых людей не выходить из дома без необходимости

Член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб поддержала Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, который порекомендовал пожилым гражданам не выходить на улицу без крайней необходимости.

Нужно особенно беречь тех, кто находится в группе риска, отметила Светлана Бессараб.

«Граждане старшего возраста должны понимать, что они как раз находятся в этой группе. Сегодня работают волонтеры, в том числе от «Единой России», от Общероссийского народного фронта. Волонтеры-медики, которые готовы доставить необходимые лекарства, волонтеры, которые готовы просто сходить в магазин, вынести мусор, погулять с собакой при необходимости»,

отметила парламентарий.

Решить подобные вопросы пожилые люди, по словам депутата, могут, позвонив по телефонам специальной горячей линии. Бессараб также отметила, что сегодня многие работодатели, если есть возможность, отправляют своих специалистов на удаленную работу. По ее информации, дистанционно сейчас работают до 30% сотрудников.

«И сегодня надо как можно меньше собираться на совещания, мероприятия, как можно меньше видеться очно. Это как раз та возможность, которую нам дает цифровизация нашей страны — провести 2-3 недели удаленно от своих рабочих мест и тем самым сохранить свое здоровье и здоровье окружающих»,

заключила Светлана Бессараб.

По данным ученых, чем старше заболевший коронавирусом, тем выше вероятность летального исхода. Так, в возрастной группе от 80 лет смертность составляет 14,8% при показателе в 0,2% для людей младше 39 лет.

В понедельник, 23 марта, мэр столицы Сергей Собянин обязал москвичей в возрасте от 65 лет, а также тех, кто страдает тяжелыми хроническими заболеваниями, соблюдать домашний режим с 26 марта по 14 апреля. Впоследствии премьер-министр России Михаил Мишустин посоветовал главам регионов последовать примеру Москвы. Глава кабмина также обратился к пожилым людям с просьбой не покидать дома без крайней необходимости, не посещать людные места, на время отказаться от прогулок и встреч. Все эти меры, по словам Мишустина, необходимы для сохранения здоровья пожилых граждан.

Ранее депутат Наталья Поклонская призвала россиян соблюдать все ограничения и рекомендации, связанные с предотвращением распространения коронавируса.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 20:35: Лучше заграницы