Поклонская: Крым должен остаться местом, где нет коронавируса

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская в своем Telegram-канале прокомментировала проникновение коронавируса на территорию полуострова Крым.

Парламентарий указала на безответственность гражданина, который, скрыв факт своего пребывания во Франции, где сейчас серьезная эпидемиологическая обстановка в связи с распространением вируса, ввез на территорию полуострова COVID-19. Кроме того, мужчина игнорировал рекомендации по карантину.

«Каждому из нас хочется жить в безопасности. Поэтому так важно сегодня быть требовательным к себе»,

подчеркнула Наталья Поклонская.

Депутат также сообщила, что сама строго соблюдает все рекомендации.

«Я не езжу в Крым с момента появления коронавируса в Москве. Для меня это непросто. Моя семья, мой дом, родной воздух, в конце концов, — все это в Крыму. Но мы с дочерью не выходим из квартиры, не гуляем, не посещаем кинотеатры, магазины и находимся в Москве. По одной причине: уважаю правила и меры, принятые руководством страны и города по недопущению распространения вируса»,

написала Поклонская.
 

Замглавы Комитета по международным делам отметила, что хочет, чтобы полуостров остался местом, где нет коронавируса.

«По-человечески прошу каждого не разъезжать по улицам, не рваться в Крым, а посидеть дома»,

заявила парламентарий.

Наталья Поклонская напомнила, что вернувшиеся из-за границы обязательно должны оповестить об этом специалистов и соблюдать 14-дневный период самоизоляции.

«Подумайте о родных, соседях, которые могут пострадать по вашей вине. От каждого человека зависит, по какому сценарию пойдет наша страна и наши родные города в борьбе с этой заразой»,

заключила депутат.

Первым зараженным COVID-19 на территории полуострова оказался житель Евпатории. Эту информацию подтвердили в администрации города. Крымчанин прибыл с Украины и не сообщил о том, что посещал Францию. Сейчас мужчина находится в инфекционном отделении. После возвращения из Европы он работал в магазине бытовой химии, на данный момент проверяются его контакты с другими продавцами и покупателями.

Смотрите также