0 0 89 75
17 января 2022 / 09:43
5096
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме призвали ограничить продажу алкоголя в выходные дни

Необходимо ограничить продажу алкогольных напитков в магазинах в выходные дни, считает депутат от Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Султан Хамзаев.

По его словам, действительный объем потребления алкоголя в России чрезмерно высок, и это сказывается негативно по всем социальным направлениям.

Чтобы защитить здоровье наших граждан, необходимо применять максимально успешную международную практику. Это ограничение продажи алкоголя в выходные, как это работает в ряде европейских стран. Только в барах можно, а в магазинах нельзя, 

цитирует депутата URA.RU.

Он отметил, что необходимо поднять возрастные ограничения по продаже спиртных напитков.

 Увеличение возраста продажи алкоголя до 21 года — это принципиально важно для нас, для страны с точки зрения обороноспособности и выживания нации, 

считает парламентарий.

Он подчеркнул, что нельзя вводить полный запрета алкогольной продукции. По его мнению, это вызовет рост продаж суррогатов.

Кара-оол призвал установить государственный контроль за оборотом метанола
Читайте также
Кара-оол призвал установить государственный контроль за оборотом метанола
Депутат обратил внимание, что от суррогатного алкоголя с 1 января погибли 24 человека в Подмосковье, Тюменской области, ХМАО, Бурятии.

В свою очередь депутат от Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб поддержала идею ограничить продажу алкоголя в выходные дни, а также поднять возрастные ограничения по продаже до 21 года.

Мне трудно об этом судить, но я думаю, что те европейцы, кто хочет выпить в выходные, просто закупаются перед входными. И такое ограничение, на мой взгляд, не достигнет ничего, кроме помощи работающим барам,

считает депутат.

По ее словам, очень важно поднять возрастное ограничение продажи алкоголя до 21 года.

А вот с этим я согласна. Действительно, в 18 лет организм ещё формируется. И несмотря на то что 18-летние парни уже идут служить в армию и часто им доверяют оружие, сравнивать оружие и алкоголь нельзя. Потому что одно формирует чувство патриотизма и мужественные качества, а другое разрушает мозг и физиологические качества мужчин и женщин. Поэтому с поднятием возраста до 21 года я соглашусь,  

цитирует Светлану Бессараб RT.

Ранее руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов отметил, что решить проблему оборота суррогатного алкоголя позволит введение госмонополии на производство этилового спирта.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
20 мая 2022
Яровая: благодаря спецоперации удалось частично приостановить биоразведовательную деятельность США
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
19 мая 2022
Саблин рассказал, как будут восстанавливать Мариуполь
Партнер: СМИ2
Эфир