11 января 2022 / 13:22
1018
Время чтения ~1 минута

Миронов призвал ввести госмонополию на оборот и производство алкоголя

Решить проблему оборота суррогатного алкоголя позволит введение госмонополии на производство этилового спирта, считает руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

«В среднем около 10 тысяч наших граждан ежегодно погибает от отравления "левым" алкоголем. Нынешняя государственная политика, к сожалению, создает благодатную почву для этих смертей. Минимальная розничная цена на водку повышается дважды в год, акцизы на алкоголь также постоянно растут. На фоне падения реальных доходов все больше граждан обращается к нелегальной продукции»,

цитирует слова парламентария сайт партии.

По его словам, доля суррогатного алкоголя на рынке растет. Эксперты утверждают, что сейчас она составляет от 25% до 65%. Решить данную проблему позволит перевод оборота и производства этилового спирта под контроль государства. Руководитель фракции напомнил, что депутаты от СРЗП неоднократно вносили соответствующие инициативы на рассмотрение парламента.

«С позапрошлого года на рассмотрении Госдумы находится очередной наш законопроект. Мы предлагаем разрешить деятельность по производству и обороту этилового спирта только организациям с долей участия государства не менее 50%»,

отметил он.

Сергей Миронов убежден, что принятие инициативы позволило бы сохранить тысячи жизней.

Ранее в Госдуме предложили ужесточить наказание за оборот алкогольных суррогатов — ввести уголовную ответственность за оборот суррогатного алкоголя, повлекший смерть двух или более лиц.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Миронов считает важным как можно быстрее узаконить статус электросамокатов
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир