15 декабря 2021 / 17:10
846
Время чтения ~52 секунды

В ГД внесут законопроект о лишении свободы на срок до 20 лет за оборот суррогатного алкоголя

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев подготовит и до конца года внесен на рассмотрение парламента законопроект об усилении ответственности за оборот суррогатного алкоголя, повлекший смерть двух или более лиц.

«Сейчас, по оценкам экспертов, статья за реализацию суррогатов легкая»,

цитирует слова парламентария ТАСС.

Поправки призваны внести изменения в статью 171.3 Уголовного кодекса «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Ими, в частности, предлагается установить ответственность в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет за оборот контрафактного алкоголя, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц. От 12 до 20 лет лишения свободы будет грозить лицам, которые неоднократно совершали подобные преступления.  

«Если по причине потребления суррогата, приобретенного в магазине или еще где-то, погибли люди, это нужно приравнивать к массовым убийствам, если последствия и были массовыми по итогу»,

заключил Бийсултан Хамзаев.

Ранее фракция ЛДПР призвала усилить контроль за оборотом метанола, а также за производством стеклянной тары, которую можно использовать, в том числе, для розлива суррогатного алкоголя. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир