23 мая 2022 / 10:31
312
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме призвали изменить требования к упаковке табачных изделий

Необходимо убрать с упаковок табака ссылки на рекламный контент, считает член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Султан Хамзаев. Соответствующее предложение направлено на имя главы ФАС Максима Шаскольского.

Депутат отметил, что в соответствии с законодательством в России запрещена реклама табачной и никотинсодержащей продукции.

Хамзаев призвал включить насвай в перечень наркотических веществ
Читайте также
Хамзаев призвал включить насвай в перечень наркотических веществ
Депутат отмечает, что реализация насвая приводит к «тяжелым случаем отравления, летальным исходам, различным формам зависимости, подсаживанием молодых людей на наркотики».

По его словам, в то же время ряд производителей (в том числе изделий из нагреваемого табака и самого нагреваемого табака) в настоящее время размещают на товарной упаковке QR-коды, адреса интернет-сайтов и корпоративных аккаунтов в социальных сетях, которые напрямую связывают потребителя с рекламным контентом о табачной и никотинсодержащей продукции.

В связи с этим прошу вас рассмотреть вопрос о принятии мер для пресечения подобных нарушений законодательства, а также о дополнительной совместной работе в части внесения изменений в нормативные акты по введению запрета для производителей табачной и никотинсодержащей продукции размещать на товарной упаковке ссылки на интернет-ресурсы, содержащие соответствующую рекламную информацию,

говорится в обращении, которое есть в распоряжении RT.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир