В Госдуме призвали использовать опыт Китая в борьбе с COVID-19

Опыт Китая в борьбе с коронавирусной инфекцией является самым эффективным, его необходимо использовать, заявил депутат Государственной Думы Михаил Шеремет.

В настоящее время мало информации о новом вирусе и специалистам только предстоит определить его происхождение и создать вакцину, отметил парламентарий. Его слова приводит РИА Новости. Депутат призвал всех россиян выполнять рекомендации по самоизоляции и соблюдать другие ограничительные меры.

«Как показывает мировой опыт, самый эффективный способ на сегодня — это китайский опыт. Велосипед выдумывать не надо, а стоит идти по рабочему сценарию Китая»,

заявил Михаил Шеремет.

Власти КНР, по словам депутата, благодаря своим четким и слаженным действиям, а также прекращению внутренней миграции населения минимизировали ущерб здоровью граждан и экономике страны.

«Это является ориентиром на пути с граблями, на которые мы должны не наступить и пройти далее»,

добавил парламентарий.

Ранее первый зампред думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев обозначил меры, которые в условиях пандемии могут серьезно поддержать экономику и позволят сохранить рабочие места. Депутат обратил внимание на ответственность глав регионов и важности выстраивания на местах экономической политики, исходя из сложившейся в конкретном субъекте ситуации. Также рабочие места позволит сохранить доступ к недорогим и длинным деньгам для малого бизнеса и целевая помощь предприятиям, добавил Гутенев.

Смотрите также