В Госдуме призвали граждан сообщать депутатам о подорожании продуктов

Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев призвал граждан сообщать депутатам о подорожании продуктов питания.

Проблему роста цен на продовольственные товары фракция «Единая Россия» затронула в четверг на совещании с правительством. Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал премьер-министра Михаила Мишустина взять этот вопрос на контроль.

«Теперь важно реализовать ряд мер с точки зрения доведения информации, предупреждения очень серьезного, да и санкций, если надо будет, для тех, кто занимается повышением цен. Этого категорически допускать нельзя. Это сегодня вдвойне безнравственно»,

подчеркнул Адальби Шхагошев.

Депутат отметил, что сегодня большинство предприятий закрыто — например, турфирмы и многие производства, а магазины продолжают работать.

«Продуктами питания кто занимается — магазины, оптовые ретейлеры, крупные торговые компании, у них сегодня выручка поднимается, обороты растут. И здесь еще в рознице поднимать цены или отпускные цены — это недопустимо. Мы хотим, чтобы нам тоже писали, каждый избиратель, который сталкивается с подобными вещами, чтобы доводили информацию до нас»,

уточнил парламентарий.

В связи с этим Адальби Шхагошев призвал россиян, если они заметили повышение цен, сообщать об этом депутатам Госдумы, а также региональным или муниципальным парламентариям.

«Самое главное — поднять эту тему. И очевидно, что те, к кому граждане обратятся, в любом случае будут реагировать с большей скоростью, потому что они знают, что на уровне председателя правительства и руководства фракции, Государственной Думы — Вячеслав Викторович (Володин. — прим. ред.) серьезное внимание уделил этому на Совете ГД — реакция будет мгновенная»,

сказал Шхагошев.

Ранее Председатель Думы Вячеслав Володин призвал остановить тех, кто хочет нажиться на пандемии и поднимает цены на продукты питания. Контролировать стоимость товаров, по мнению спикера Госдумы, следует Федеральной антимонопольной службе и региональным властям.

Смотрите также