19 апреля 2024 / 12:56
212
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме предрекли затихание конфликта Израиля и Ирана после нового удара

После атаки Ирана на Израиль многие опасались ответного удара, который мог бы спровоцировать эскалацию в регионе. Однако, к счастью, удар оказался не таким сильным, как можно было ожидать, заявил в беседе с «Лентой.ру» первый зампред Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Алексей Чепа.

Таким образом парламентарий оценил ответ Израиля.

Даже американцы обращались к Израилю с просьбой не наносить ответный удар, хотя глава страны Биньямин Нетаньяхусразу заявил, что ответ неизбежен. Иран же сказал, что, в случае удара Израиля, ответят в течение нескольких секунд, что могло привести к эскалации. Но в результате удар Израиля не был сильным,

сказал Чепа.

По его словам, пока нет ясности относительно того, какой окажется реакция Ирана на атаку Израиля. Однако он считает, есть основания надеяться на то, что острота конфликта постепенно начнет спадать.

В любом случае, это были серьезные шаги. Любые атаки могут приводить к самым непредсказуемым последствиям, это всегда большая угроза,

заключил Чепа.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Вашингтон продолжит создавать новые военные конфликты, пытаясь отсрочить дефолт, который неминуемо должен произойти.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир