16 апреля 2024 / 08:30
930
Время чтения ~41 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин: Вашингтон продолжит создавать военные конфликты, пытаясь отсрочить дефолт

Вашингтон продолжит создавать новые военные конфликты, пытаясь отсрочить дефолт, который неминуемо должен произойти, считает Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Вашингтон продолжит создавать все новые и новые военные конфликты, пытаясь отсрочить дефолт, который при таких заимствованиях неминуемо должен произойти,

написал он в своем Телеграм-канале.

Спикер ГД отметил, что затраты Вашингтона на обслуживание стали самой проблемной статьей расходов, так как сумма платежей по процентам в ближайшей перспективе может составить треть доходов бюджета Соединенных Штатов. Запредельный рост американского госдолга, по мнению политика, означает, что Вашингтон не планирует его возвращать.

Вячеслав Володин отметил, что США привыкли решать свои проблемы за чужой счет, поэтому «для сохранения гегемонии развязали войну на Украине, принеся в жертву экономику Евросоюза». Однако, по словам Председателя Госдумы, этого оказалось недостаточно. Поэтому, как считает Володин, Вашингтон вновь провоцирует военные действия, теперь уже на Ближнем Востоке.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир