16 января 2023 / 12:45
275
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме предложили закрепить право наследования на получение бесплатных земельных участков за родственниками героев

Наследственное право на получение бесплатного земельного участка могут закрепить за женами, детьми и родителями Героев России, Героев СССР и полных кавалеров ордена Славы. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы фракцией «Единая Россия».

В случае смерти или гибели Героя, полного кавалера ордена Славы, независимо от даты смерти, право на внеочередное предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, если он им не воспользовался при жизни, будет переходить одному из членов семьи Героя, полного кавалера ордена Славы. Устанавливается порядок приоритетности такого предоставления: супругу (супруге), детям старше 18 лет, родителям,

сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Земельный участок может быть предоставлен наследнику для индивидуального жилищного строительства, садоводства, огородничества, организации личного подсобного хозяйства или крестьянско-фермерского хозяйства. При этом, мера поддержки будет действовать и в том случае, если звание было присвоено герою посмертно, а право на получение не было реализовано им при жизни.

Такая мера призвана дополнительно поддержать военных, отмеченных за особые боевые заслуги перед страной и обществом, включая участников специальной военной операции, отмечается во внесенных на рассмотрение ГД документах. Изменения планируют внести в статьи 1 и 5 Закона Российской Федерации «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы».

Ранее член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЕР Бийсултан Хамзаев заявил, что «Единая Россия» поддержит выдвижение в качестве кандидатов-единороссов на выборах участников СВО на Украине.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир