24 декабря 2021 / 09:42
2214
Время чтения ~39 секунд

В Госдуме предложили вынести алкомаркеты за пределы городов

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев предложил рассмотреть возможность вынесения магазинов с алкоголем за пределы населенных пунктов.

Парламентарий обратил внимание, что в ходе ежегодной пресс-конференции Президент России Владимир Путин подчеркнул важность вопроса здоровьесбережения нации. По мнению Бийсултана Хамзаева, факторами риска для демографии остаются алкогольная, наркотическая и табачная угрозы.

«Считаю, что нам нужно взять успешный международный опыт и рассмотреть возможность вынесения алкогольных магазинов за пределы населенных пунктов»,

цитирует слова депутата РИА Новости.

Бийсултан Хамзаев также отметил, что употребление алкоголя является катализатором многих социальных проблем, например увеличения смертности, случаев сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сокращения рождаемости и ухудшения генофонда.

Ранее депутат заявил, что внесет до конца года на рассмотрение парламента законопроект об усилении ответственности за оборот суррогатного алкоголя, повлекший смерть двух или более лиц.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир