27 октября 2021 • 10:35
431

В Госдуме предложили ужесточить наказание за продажу суррогатного алкоголя

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев предложил увеличить максимальный срок заключения до 20 лет за производство и продажу суррогатного алкоголя. Соответствующее предложение парламентарий направил главе МВД Владимиру Колокольцеву. Копия письма есть в распоряжении RT.

Парламентарий отметил, что сегодня максимальное наказание за производство и сбыт алкогольной продукции — лишение свободы до 10 лет, если это привело к гибели двух и более человек. При этом, заметил Бийсултан Хамзаев, за «пьяные» ДТП, в результате которых погиб один человек, предусмотрено более суровое наказание — до 12 лет лишения свободы. 

В этой связи депутат обратился к главе МВД с просьбой рассмотреть возможность ужесточения уголовной ответственности для производителей и продавцов контрафактного алкоголя, из-за деятельности которых погибли двое и более человек. 

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский ранее также выступил за усиление ответственности для продавцов контрафактным алкоголем. По мнению парламентария, для лиц, которые продают контрафактные алкогольные напитки, необходимо предусмотреть уголовное наказание.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 20:15: История российского парламентаризма