12 октября 2021 / 16:52
1149
Время чтения ~46 секунд

Жириновский призвал ввести уголовное наказание за торговлю поддельным алкоголем

Продавцов поддельного алкоголя нужно привлекать к уголовной ответственности. В стране требуется ввести госмонополию на алкогольные напитки и установить жесткий контроль за производителями данной продукции. Об этом заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Как отметил парламентарий, Госдума уже много лет ищет способ борьбы с проблемой суррогатного алкоголя, но пока результата нет.

«Опять отравление алкоголем, все возмущаются, а где были сенаторы, депутаты, полиция, участковый, в конце концов? Они где все были? Люди покупают от безысходности поддельный алкоголь, да еще и деньги платят за этот яд, которым их травят»,

— цитирует слова парламентария сайт партии.

Глава думской фракции убежден, что «нашей стране нужна госмонополия на алкоголь и жесткий контроль производителей». А лиц, которые продают поддельный алкоголь, «надо сажать в тюрьму и надолго».

Напомним, что в Оренбургской области больше 60 человек отравились суррогатным алкоголем, из них 34 человека погибли. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства, хранения и сбыта алкогольной продукции.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир