19 июня 2020 / 13:05
928
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме предложили разделить полосы Садового кольца отбойниками

В Государственной Думе предложили установить отбойники на опасных участках Садового кольца после смертельного ДТП с участием актера Михаила Ефремова. С такой инициативой обратился к мэру Москвы Сергею Собянину член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Свищев.

Парламентарий указал в отправленном в мэрию документе, что в столице успешно реализуются решения по снижению аварийности на дорогах, сообщает РИА Новости.

«Вместе с тем в связи с произошедшей автоаварией 8 июня текущего года на Садовом кольце города Москвы (на Смоленской площади), вызванной выездом легкого автотранспортного средства на полосу встречного движения и повлекшей гибель одного из участников ДТП, прошу вас рассмотреть возможность установки барьерных дорожных ограждений (отбойников) либо строительства разделительной полосы с озеленением на аварийно опасных участках Садового кольца и в аналогичных местах городских автодорог»,

предложил Дмитрий Свищев.

Согласно статистике МВД, в период за 2009-2019 годы произошло более 124 тысяч ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения. Свищев добавил, что такие происшествия, как правило, приводят к тяжелым последствиям для их участников. В конце документа депутат обратился к мэру с просьбой высказать позицию столичной администрации по этому предложению.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что количество смертей от пьяных водителей за год уменьшилось на треть в результате ужесточения ответственности за вождение в нетрезвом виде. Комментируя ДТП с Ефремовым, спикер ГД подчеркнул, что закон должен быть один для всех: для актеров, депутатов, судей, бизнесменов, губернаторов, министров, силовиков, судей и бизнесменов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир