18 июня 2020 / 16:25
1103
Время чтения ~55 секунд

С ужесточением наказания за пьяную езду смертность в таких ДТП снизилась на 35%

Скачать

Количество смертей от пьяных водителей за год уменьшилось на треть, это стало следствием ужесточения ответственности за вождение в нетрезвом виде, которое повлекло серьезные травмы или привело к жертвам. Об этом в интервью «Газете.Ru» сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Спикер ГД стал одним из авторов законопроекта.

«На 35% сократилось количество смертей от пьяных водителей, на 11,5% сократилось количество пострадавших людей от пьяных наездов, и это как раз результат принятия закона, ужесточающего ответственность за пьяную езду»,

сказал Вячеслав Володин.

При этом закон должен быть один для актеров, депутатов, судей, бизнесменов, губернаторов, министров, силовиков, судей и бизнесменов, уточнил Председатель ГД, комментируя недавнее громкое ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

Также в интервью Вячеслав Володин рассказал о том, как готовились поправки к Конституции России, и о работе Думы в пандемию коронавируса. Спикер ГД оценил меры по борьбе с COVID-19, сравнил здравоохранение в РФ и Америке. Говоря о будущем России, Володин отметил, что «после Путина будет Путин». Нынешний глава государства заложил систему, которая делает Россию сильнее с каждым годом, на нее будут опираться последующие президенты, пояснил спикер Думы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир