0 0 89 75
19 января 2022 / 09:51
5117
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме предложили расширить действие «Пушкинской карты» на покупку учебной литературы

Необходимо расширить действия «Пушкинской карты» на приобретение учебной литературы, считает депутат фракции ЛДПР Иван Сухарев. Соответствующее предложение было направлено на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

Иван Сухарев напомнил, что осенью 2021 года в России был запущен проект «Пушкинская карта» для граждан от 14 до 22 лет. С помощью этой карты молодые люди могут посещать театры, музеи и другие учреждения культуры за счет средств федерального бюджета.

По его словам, еще одной, не менее важной тратой для граждан данного возраста, готовящихся к поступлению в вузы или уже учащихся в них и получающих специальность, является приобретение учебной литературы.

В ГД оценили включение в программу «Пушкинской карты» возможности купить билеты в кино
Читайте также
В ГД оценили включение в программу «Пушкинской карты» возможности купить билеты в кино
Первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре Елена Драпеко отметила, что в первую очередь в перечне для просмотра должны стоять отечественные исторические фильмы.

Он отметил, что в настоящее время приобретение специализированной литературы для подготовки будущих медиков, а также технических и других специалистов требует значительных средств из семейных бюджетов, а стоимость одного качественного учебника может доходить до нескольких тыс. рублей.

В этой связи прошу вас поручить рассмотреть вопрос о возможности расширить действие проекта "Пушкинская карта" в том числе и на приобретение учебной, научной литературы, научно-технических периодических изданий и т. п.,

говорится в обращении, которое есть в распоряжении RT.

Ранее депутат Государственной Думы Евгений Федоров призвал расширить действия льгот «Пушкинской карты» и включить в число пользователей детей в возрасте от трех до 14 лет.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
ЛДПР предлагает добавить в меню русифицированного «Макдональдса» расстегаи и беляши
12 мая 2022
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о праве граждан защищать жилище и жизнь всеми способами
9 мая 2022
Урок живущим
Партнер: СМИ2
Эфир