27 декабря 2021 / 10:00
2604
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме предложили расширить действие «Пушкинской карты»

Необходимо расширить действия льгот «Пушкинской карты» и включить в число пользователей детей в возрасте от трех до 14 лет, считает депутат Государственной Думы Евгений Федоров. Такое предложение он направил на имя главы Минкультуры Ольги Любимовой.

Он отметил, что на сегодняшний день «Пушкинскую карту» могут использовать граждане в возрасте от 14 до 22 лет.

«В целях поддержки семей с малолетними детьми, а также реализации государственной политики, направленной на создание условий для всестороннего развития детей, прошу вас оценить целесообразность расширения действия проекта "Пушкинская карта" на граждан в возрасте от трёх до 14 лет»,

говорится в обращении, которое есть в распоряжении RT.

В свою очередь депутат Виталий Милонов предложил распространить действие «Пушкинской карты» на всех россиян, особенно в период пандемии.

«Я вообще за то, чтобы "Пушкинская карта" максимально всем населением использовалась. Я считаю, что сейчас наша задача - максимально наполнить наши музеи, не китайскими туристами, а нашими, отечественными»,

цитирует парламентария РИА Новости.

Он добавил, что необходимо сделать так, «чтобы люди имели некий ваучер на то, чтобы пойти в пандемию и посетить музеи». 

Напомним, что «Пушкинская карта» представляет собой разработанную для молодежи специальную банковскую карту, которой можно расплачиваться только при покупке билетов в театры, музеи и другие учреждения культуры с государственной поддержкой.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир