0 0 89 75
30 марта 2022 / 14:51
3890
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме предложили приостановить выплаты членских взносов в ВОЗ

России не нужно выходить из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), но можно прекратить выплаты членских взносов, считает зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции ЛДПР Сергей Леонов.

Ранее депутаты фракции СРЗП подготовили проект постановления Госдумы, которым предлагается приостановить членство России в ВОЗ на время проведения парламентского расследования о работе американских биолабораторий на Украине.

Приостанавливать членство во Всемирной организации здравоохранения пока не нужно. Эта организация все-таки была создана как не политическая организация. Но я считаю, что необходимо прекратить финансирование данной организации, то есть больше не переводить деньги на нужды ВОЗ. Либо следует платить взносы чисто символически в рублях,

приводит слова депутата РИА Новости.

По мнению Сергея Леонова, Россия тратит довольно крупные суммы из бюджета на взносы. В связи с нынешней ситуацией стране есть куда направить высвободившиеся средства, убежден депутат.

Не совсем понятно, какую пользу эта организация нам приносит. Один лишь пример, что до сих пор ВОЗ не сделала никаких шагов, чтобы зарегистрировать наши вакцины и чтобы они свободно продавались в европейских и других странах, но где нужна рекомендация ВОЗ,

заключил депутат.

Комиссия Госдумы по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине проведет первое заседание 31 марта. В ее состав вошли 14 депутатов и сенаторы. Сопредседателем комиссии от Госдумы избрана Ирина Яровая. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 июля 2022
Свищев подвел итоги работы Комитета ГД по физкультуре и спорту за весеннюю сессию
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир