8 декабря 2021 / 13:23
1041
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме предложили обеспечить инвалидов на колясках с электроприводом местами подзарядки

Депутаты фракции «Единая Россия» Михаил Терентьев и Екатерина Стенякина обратились в правительство с предложением обеспечить инвалидов на колясках с электроприводом местами постоянной подзарядки.

Соответствующее письмо в адрес главы Минпромторга Дениса Мантурова, а также вице-премьера Марата Хуснуллина направила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

По словам парламентария, к ней обратилась жительница Новочеркасска, которая относится к маломобильной группе населения, передвигающейся на инвалидной коляске с электроприводом, аккумуляторы которой требуют постоянной подзарядки.

«К сожалению, гражданка столкнулась с ситуацией, когда в общественном месте ей было необходимо зарядить коляску, чтобы не остаться в беспомощном положении. Однако, на просьбу получить доступ к розетке она получала отказ от сотрудников торгового центра»,

пояснила депутат.

Она обратила внимание на то, что законодательство в настоящее время не регламентирует в полном объеме данный проблемный вопрос и не гарантирует право инвалидам-колясочникам на беспрепятственный доступ и возможность зарядить свое средство передвижения.

«В связи с этим мы с мои коллегой-депутатом, зампредседателя нашего комитета Михаилом Терентьевым направили в Министерство промышленности и торговли России письмо. <...> На мой взгляд, такие поправки помогут хоть как-то изменить ситуацию к лучшему на данном этапе. А в дальнейшем, безусловно, необходимо вносить соответствующие изменения в федеральные законодательные акты»,

подчеркнула Стенякина.

Напомним, «Новые люди» подняли вопрос доступной среды в туризме на «правчасе» с главой Минтруда.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир