7 декабря 2021 / 14:21
832
Время чтения ~58 секунд

«Новые люди» подняли вопрос доступной среды в туризме на «правчасе» с главой Минтруда

Скачать

Фракция «Новые люди» подняла вопрос доступности объектов и услуг в туристической сфере для маломобильных людей на «правительственном часе» с участием министра труда и социальной защиты Антона Котякова.

С таким вопросом к главе Минтруда обратился член фракции «Новые люди», председатель Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев.

«Доступность объектов и услуг в туристической сфере для маломобильных групп населения зачастую не отвечает современным требованиям для удовлетворения потребностей данной категории граждан, а порой и вовсе не позволяет [ими] воспользоваться. Каким образом Минтруд России видит решение [этого] вопроса?»

спросил Тарбаев.

Министр отметил, что задачи по развитию доступной среды для людей с ОВЗ выполняются в рамках национальных проектов «Демография» и «Туризм».

«Есть отдельная программа «Доступная среда», которая направлена именно на обеспечение объектами всей необходимой инфраструктуры в целях [повышения] доступности объектов для инвалидов и людей с ОВЗ. Кроме того, в рамках нацпроекта «Туризм» выделен отдельный блок, связанный именно с созданием доступной среды на объектах туристической инфраструктуры. Потому здесь мы с коллегами работаем совместно»,

ответил глава Минтруда.

Антон Котяков добавил, что ведомства готовы предоставить депутатам дополнительные материалы по этому вопросу.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир