21 мая 2021 / 14:57
5419
Время чтения ~45 секунд

В Госдуме предложили членам экстремистских организаций запретить участие в любых выборах

Подготовлена поправка о запрете избираться лицам, причастным к деятельности экстремистских и террористических организаций, на выборах всех уровней. Одним из авторов изменений стал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Изменения предлагается внести в законопроект об ограничении избирательного права таких лиц, который в настоящий момент готовится ко второму чтению.

Ограничение избирательного права лиц вступит в силу после признания судам человека причастным к деятельности экстремистских и террористических организаций, уточняет ТАСС.

Поправки предлагается внести в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Одобренный в первом чтении законопроект устанавливает ограничения для таких лиц только на выборах в Госдуму. Такой запрет будет распространяться на учредителей, членов коллегиального руководящего органа, руководителей и заместителей руководителей экстремистских и террористических организаций, руководителей их структурных подразделений и их заместителей, членов, участников, работников и иных лиц, причастных к деятельности таких организаций.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В ГД не поступали отзывы на инициативу об усилении наказания за пытки в колониях
12 января 2022
Законопроект о муниципальной власти могут рассмотреть в первом чтении в январе
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
Партнер: СМИ2
Президент России верно определил: бороться надо не с США
«Газпром» подготовится к перекрытию поставок газа в Калининград
Ушла такая молодая: умерла телеведущая Ирина Смольская
Болгары сказали НАТО "нет"
Партнер: Lentainform
Эфир