20 сентября 2021 • 12:12
639

В Госдуме пообещали продолжить работу над оружейным законодательством

Госдума восьмого созыва продолжит работу над совершенствованием законодательства об обороте оружия. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

«Ликвидированный в Пермском университете Т. Бекмансуров являлся владельцем зарегистрированного охотничьего оружия — гладкоствольной винтовки HUGLU калибра 12/76. Срок действия его разрешения истекал только в мае 2026 года»,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Депутат отметил, что все документы молодой человек оформил до вступления в силу закона, ужесточающего медосмотр и требования для кандидатов на получение оружия.

«Правда, и это, боюсь, не панацея. Сам преступник писал в соцсетях, что выявить его реальные замыслы —  врачи не смогли и вряд ли смогут, так как он научился мастерски их скрывать. Это значит, что новой Госдуме предстоит продолжить системную работу над совершенствованием оружейного законодательства»,

считает он.

Сегодня утром студент открыл стрельбу на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета. В результате, по данным Следственного комитета России, восемь человек погибли. Еще 24 человека пострадали, сообщает Минздрав РФ. Личность стрелявшего установлена. При задержании он оказал сопротивление и был ранен. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, сообщает ТАСС.

Напомним, 2 июля Президент России Владимир Путин подписал закон, который направлен на усиление государственного контроля за оборотом оружия. Согласно документу, процедура медосвидетельствования для получения разрешения на владение оружием станет более жесткой.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма