5 октября 2022 / 14:49
330
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме подготовили поправки к законопроекту о контрактах по геологическому изучению недр


В комитете ГД по экономической политике подготовили поправки к законопроекту об особенностях контрактов по геологическому изучению недр, сообщает «Единая Россия». 

Ко второму чтению поступил ряд депутатских поправок, разработанных по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина совместно с Правительством Российской Федерации,

сообщил председатель профильного комитета Максим Топилин.

По словам Топилина, поправками уточняется порядок закупок у единственного поставщика для обеспечения обороны и безопасности государства.  Такие закупки смогут осуществлять федеральные ведомства, перечень которых будет утверждаться Правительством РФ. Эти же ведомства и Минобороны России смогут осуществлять закупки у единственного поставщика для проведения специальной военной операции.

Поправками предлагается продлить до 31 декабря 2023 года возможность для правительства РФ и высших исполнительных органов субъектов РФ устанавливать дополнительные случаи закупки у единственного поставщика, помимо ситуаций, предусмотренных законодательством о контрактной системе, а также право устанавливать дополнительные случаи применения закрытых способов закупок, информация о которых не будет размещаться в открытом доступе.

Напомним, законопроект, внесенный Правительством, был принят в I чтении 17 мая 2022 года. Он распространяет особенности изменения цены госконтрактов в области строительства на геологоразведку. 

Ранее комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект об установлении моратория на применение ряда антимонопольных запретов на осуществление закупок у единственного поставщика.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир