Милонов предлагает запретить детские конкурсы красоты

Конкурсы красоты для детей должны быть запрещены на законодательном уровне, уверен член Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.

Уже сейчас проведение конкурсов красоты для несовершеннолетних находится на грани допустимого, отметил депутат. По его мнению, участие в таких мероприятиях детей младше 16 лет однозначно недопустимо. При этом Милонов признался, что запретил бы выступать на конкурсах красоты всем, кому не исполнилось 18 лет, и призвал родителей вести детей на творческие конкурсы.

«Моя дочь участвует в конкурсах, соревнуясь в умении играть на фортепиано или плавая в бассейне на скорость. Это называется конкурс спортивный, музыкальный детский. А на конкурсе красоты главным фактором оценки является красота, то есть то, что в ребенке оценивать нельзя»,

сказал Виталий Милонов.

Парламентарий пояснил, что конкурс красоты подразумевает, что кто-то красивый, а кто-то — менее красивый.

«Как можно говорить ребенку, что он некрасивый?»

подчеркнул депутат.

Виталий Милонов также поддержал петицию о введении уголовной ответственности за организацию детских и подростковых конкурсов красоты. Документ размещен на портале Российской общественной инициативы. Его авторы предлагают ввести для организаторов таких мероприятий наказание в виде штрафа размером до 3 млн рублей или до 2 лет тюрьмы при повторном нарушении.

Ранее о необходимости отменить в России коммерческие конкурсы с участием детей заявлял лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Такую идею он высказал после скандала с накруткой голосов в шоу «Голос. Дети» на Первом канале.

Позже активисты предлагали запретить телетрансляции конкурсов красоты, таких как «Мисс Россия», «Мисс Мира», «Мисс Вселенная». Эту идею не поддержала первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Она заметила, что запретить можно все, но, по ее мнению, стоит научиться проводить такие мероприятия качественно.

Смотрите также