22 сентября 2021 • 12:37
933

В Госдуме поддерживают решение ФАС установить сроки выдачи документов для рефинансирования ипотеки

В Государственной Думе поддерживают решение Федеральной антимонопольной службы установить сроки выдачи банками документов, необходимых для рефинансирования ипотечных кредитов.

В ведомстве разработали законопроект, направленный на упрощение процедуры рефинансирования ипотеки. В документе, в частности, предлагается закрепить срок не более 5 календарных дней на предоставление заемщику сведений о размере задолженности на дату погашения кредита. Не более 10 календарных дней предлагается давать банкам на предоставление клиентам закладных по ипотечным кредитам.

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в разговоре с «Дума ТВ» подчеркнул, что предложенный ФАС механизм позволит сделать процедуру рефинансирования более удобной для россиян.

«Безусловно, позволит [упростить процедуру рефинансирования], и, соответственно, это ускорит получение нового рефинансирования по ипотечным кредитам. Это предложение поддерживаю»,

добавил парламентарий.

Ранее Анатолий Аксаков рассказал, что в этом году Госдума может принять законопроект, позволяющий проводить по водительским прав

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма