5 июня 2023 / 15:42
3924
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме поддержали идею создания общего «реестра педофилов» со странами СНГ

Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Светлана Бессараб в беседе с «Лентой.ру» поддержала идею создания общего реестра осужденных за преступления в отношении половой неприкосновенности детей между Россией и странами СНГ.

Ранее узбекская диаспора предложила России создать единую со странами СНГ базу осужденных, совершивших тяжкие преступления в отношении половой неприкосновенности детей.

Хочу отметить, что проверки при въезде в Россию совершаются. МВД России проверяет все необходимые доступные данные о въезжающем, особенно если это касается рабочего процесса — трудовых отношений. И работодатель тоже несет ответственность за тех, кого он нанимает,

заявила Бессараб.

По ее мнению, в случае выявления судимости за подобное преступление решение должно быть однозначным. Парламентарий считает, что если у человека, предпринимающего попытку пересечь РФ, есть судимость за преступление, совершенное в отношении половой неприкосновенности детей, ему здесь не место.

Что касается вообще такого реестра, то я обеими руками за любые виды даже химической кастрации, прошу прощения, что так жестко. Педофилам не место в российском обществе. Жесткий контроль — это единственное, на что они могут рассчитывать после совершения таких преступлений. Никакие формы гуманизации законодательства в их отношении не должны быть допущены,

подчеркнула Бессараб.

Ранее в Госдуме поддержали инициативу МВД о запрете педофилам под надзором посещать детские площадки.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир