В Госдуме ответили Украине об «опасности» восстановления авиасообщения с РФ

Гражданам Украины невозможно запретить поездки в Россию. Несмотря на прекращение авиасообщения между странами, жители Украины ежедневно прилетают в РФ, заявил член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров. 

Ранее глава Мининфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил об опасности восстановления авиасообщения с Россией. По его мнению, чтобы пойти на такой шаг, Украине «надо иметь какой-то суицидальный настрой». Кроме того, Криклий считает, что необходимо вновь заблокировать железнодорожное сообщение с Россией. 

По мнению Артема Турова, заявления украинских чиновников — всего лишь эмоции, которые остались после правления пятого президента Украины Петра Порошенко.

«Все эти заявления поступают от представителя так называемой «партии войны». Мы видим, что большое число украинце приезжает в Россию разными способами. (...) Люди, несмотря на пропаганду, продолжают общаться, посещать нашу страну. (...) Им необходимо авиасообщение с Россией»,

заявил Артем Туров. 

 

Ранее вице-премьер Украины по вопросам интеграции с Евросоюзом Дмитрий Кулеба назвал Содружество Независимых Государств (СНГ) «клубом неудачников», в котором ничего не создается. Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин ответил, что заявления Украины — самоирония и попытка оправдания

Смотрите также