27 сентября 2019 • 10:27
34

Вице-премьер Украины назвал СНГ «клубом неудачников»

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции с Евросоюзом Дмитрий Кулеба назвал Содружество Независимых Государств (СНГ) «клубом неудачников», в котором ничего не создается. 

Политик считает, что СНГ не мешает евроинтеграции Украины, потому что союз ни на что не способен, информирует «Европейская правда». 

«СНГ — это клуб неудачников, клуб людей, которые не смогли цивилизованно расстаться. А люди, которые даже расстаться не способны, тем более не могут ничего нового создать. Поэтому лично для меня СНГ — это закрытая история», 

 сказал Дмитрий Кулеба.

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал заявления Украины самоиронией и попыткой оправдания. По его мнению, таким образом, руководство страны пытается утвердить в сознании украинцев мысль, что нужно бежать из прошлого и настоящего в некое будущее, где их никто не ждет. Затулин также напомнил, что Украина все еще остается членом СНГ. 

«В таких случаях есть белорусская поговорка: чья бы корова мычала... Находиться на Украине в правительстве, в стране, которая растеряла свои территории и потеряла добрую часть населения, которая не может достичь уровня зарплат 2013 года и уровня ВВП 2009 года, рассказывать, кто является неудачником — самоирония. Причем формально Украина остается членом СНГ, несмотря на то что эта страна отрицает свое советское прошлое, утверждая, что она проиграла в ВОВ. СНГ —  это объединение стран, находящихся по соседству»,

 отметил Затулин.

 

Дума ТВ Live
Эфир