В Госдуме ответили на заявление Вашингтона о российской киберугрозе

Пентагон издал первую стратегию по обеспечению кибербезопасности при администрации президента Дональда Трампа, где Россия названа одной из главных киберугроз. Член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов назвал это надуманным обвинением в адрес РФ.

«Я считаю, что это надуманное обвинение в адрес России. Просто американцам нужно оправдать наличие собственных военных подразделений, которые ориентированы на кибервойну, так называемые кибервойска. Как известно, для любого рода войск нужен враг, вот они выдумывают врага из России, Китая, КНДР, Ирана»,

сказал Морозов. 

По словам депутата, у российских властей есть понимание, как действовать в случае обострения ситуации. «Есть определенные протоколы, в том числе у наших военных, спецслужб, которые осуществляют мониторинг деятельности в киберпространстве. Поэтому мы не собираемся развертывать каких-то широкомасштабных хакерских или каких-то киберопераций, но при этом у нас есть определенные средства, которые позволят любые атаки отвергнуть», — сказал парламентарий.

В докладе Пентагона отмечается, что Вашингтон оказался «вовлечен в долгосрочное стратегическое противостояние с Китаем и Россией». Помимо них, в списке упоминаются также такие страны, как Северная Корея и Иран. Все эти страны, по мнению американских военных, желают «навредить гражданам страны и ее интересам».

Смотрите также