Петр Толстой назвал указ Трампа о санкциях охотой на ведьм

Вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой назвал указ о санкциях за иностранное вмешательство в выборы Соединенных Штатов, который подписал президент США Дональд Трамп, охотой на ведьм и борьбой с ветряными мельницами.

«Подписанное президентом Трампом решение — это такая охота на ведьм. Без конкретного адресата. Устойчивых критериев — кто, как, вмешался в американские выборы — нет»,

сказал Петр Толстой.  

«Нет также никакого понимания, кто будет принимать это решение. Если речь идет о каких-то внутренних американских органах дознания, они не имеют легитимной силы на других территориях. Поэтому это такая охота на ведьм, которая в силу отсутствия четких правил стала борьбой с ветряными мельницами», — добавил вице-спикер ГД.

«Трамп скачет на эту мельницу, на мой взгляд, с излишним усердием, хотя, скорее всего, это все-таки дань внутриполитической ситуации в Соединенных Штатах»,

считает Толстой.  

Заместитель Председателя Госдумы подчеркнул, что «ничего хорошего ни из каких санкций никогда не будет, и на любые санкции РФ даст однозначный и адекватный ответ».

Петр Толстой также выразил уверенность, что решение Трампа может оказать негативное влияние на всех, кто делает в соцсетях публикации, которые потенциально могут влиять на выборы.

Напомним, президент Соединенных Штатов Трамп подписал исполнительный указ. Документ предусматривает введение односторонних санкций в отношении всех иностранных государств или граждан за вмешательсво в ход американских выборов.

Смотрите также