3 ноября 2022 / 12:14
3111
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме оценили предложение сделать выходной предновогоднюю неделю для семей мобилизованных

Работодатели могут добровольно предоставить дополнительные выходные женам мобилизованных россиян, у которых есть дети, но в виде закона подобную инициативу принимать не следует. Об этом заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Светлана Бессараб.

С инициативой сделать в РФ предновогоднюю неделю выходной для жен, воспитывающих детей мобилизованных граждан выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Он направил соответствующее письмо министру труда России Антону Котякову.

Депутат Бессараб считает, что введение подобной меры поддержки возможно исключительно на добровольных началах. В случае, если это станет обязательным, то работодатели попросту могут стать менее охотно брать на работу жен мобилизованных.

Дополнительной нагрузкой на работодателя мы создаем условия для дискриминации. Если это будет на добровольной основе, то да, я не против, но если вменить это в обязанности, то это вызовет желание не брать на работу таких представителей,

рассказал парламентарий RT.

Ранее депутат фракции ЛДПР Василий Власов предложил заморозить начисление транспортного налога мобилизованным гражданам на время службы. Соответствующее предложение было направлено парламентарием на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир