30 декабря 2022 / 14:56
5012
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме объяснили введение нового налога на вклады

Появление нового налога на вклады в следующем году будет способствовать стимулированию инвестиционной активности в России, заявил член Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «Единая Россия» Евгений Федоров в беседе с изданием «Лента.ру».

По его словам, такой налог является «незначительным» и к тому же принесет федеральному бюджету несколько десятков миллионов рублей.

Это фактически налог на роскошь. Речь идет об очень незначительном налоге, связанном с большими вкладами в банках. Это очень незначительный налог с точки зрения конкретных выплат людей,

пояснил парламентарий.

Евгений Федоров заявил также, что введение такого налога станет благоприятным фактором развития инвестиционной активности для экономики РФ.

По его заверениям, этот налог затронет лишь тех, у кого вклады составляют десятки, а то и сотни миллионов рублей. Депутат считает, что для таких людей это послужит стимулом к инвестиционной деятельности, а не к хранению денег на вкладах.

Для людей, которые имеют большие деньги, лучше вкладываться в экономику, инвестировать в экономические инструменты, а не просто держать деньги в банках,

сказал политик.

Он напомнил также о том, что подобная практика налогообложения применяется в некоторых европейских странах. Всего, по словам Федорова, новые налоговые поступления обеспечат бюджету порядка 50-100 млн рублей.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости отменить преференции для покинувших страну россиян и ввести для них повышенную ставку налогообложения. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир