В Госдуме обсуждают законодательное обеспечение лесной отрасли

В Госдуме начались парламентские слушания на тему «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».

Участников поприветствовал первый заместитель Председателя Госдумы Иван Мельников. Он отметил, что в рамках слушаний предстоит выработать приоритетные направления законодательного обеспечения в лесной отрасли.

«Пока не раскрыт огромный потенциал для развития видов использования лесов, не связанных с заготовкой древесины. Это и заготовка, и сбор пищевых и недревесных ресурсов леса — дикоросов, и сельское хозяйство, и охотничье хозяйство, и использование потенциала лесов для повышения экологического благополучия населения»,

сказал Иван Мельников. 

Напомним, решение провести большие парламентские слушания было принято на заседании Совета Думы 23 июля. Одним из инициаторов стал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. 

Парламентские слушания на тему «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов» стали заключительным этапом прошедшего в пяти регионах России Национального лесного форума.

Национальный лесной форум — это первая площадка, на которой представители федеральной и региональной законодательной и исполнительной власти открыто обсуждают с профессиональным сообществом перспективы развития сферы многоцелевого лесопользования. Главная его цель — повысить эффективность использования лесов как национального богатства России во благо страны и ее граждан.

Смотрите также