Комитет ГД учтет предложения, прозвучавшие на слушаниях по проблемам леса

Все предложения, которые прозвучали на парламентских слушаниях «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов», станут основой для дальнейшей законодательной работы в Госдуме, в частности, в Комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Об этом по итогам мероприятия заявил Николай Николаев.

Он также подчеркнул, что на сегодняшних слушаниях в том числе обсуждались темы, которые были подняты на Национальном лесном форуме.  

«Все те предложения, проблемы, какие-то замечания, которые есть на сегодняшний день, относятся к законодательному регулированию лесной отрасли, все они после обсуждения на региональных площадках, конечно, обсуждались сегодня»,

сказал Николай Николаев.  

Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям добавил, что рекомендации по итогам парламентских слушаний будут сформированы в ближайшее время. 

«Все эти предложения станут основой для дальнейшей законодательной работы в Государственной Думе, прежде всего, Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям»,

уточнил Николаев. 

Слушания «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов» прошли в Госдуме сегодня, 14 сентября. Мероприятие длилось 3,5 часа. Участие в нем приняли депутаты, члены Совета Федерации, представители министерств и ведомства, региональных органов власти, общественники и ученые. Одним из главных инициаторов проведения слушаний стал Председатель ГД Вячеслав Володин. Организатором выступил Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Парламентские слушания стали итогом Национального лесного форума, который прошел под эгидой Государственной Думы в пяти городах России: Хабаровске, Ханты-Мансийске, Барнауле, Ижевске и Петрозаводске. 

Смотрите также