12 января 2021 • 15:45
2864

В Госдуме обсудят инициативу Минпросвещения о стандарте «цифровой школы»

Комитет по образованию и науке в ходе круглого стола по проблемам дистанционного обучения обсудит правительственный проект приказа о стандарте «цифровой школы», сказал первый зампред комитета Олег Смолин.

Парламентарий напомнил, что закон «Об образовании» определяет электронное обучение как особый способ реализации образовательных программ, который «возможен и в аудитории, в классе», и проект может быть направлен на развитие этого формата обучения. Также его можно расценивать и как подготовку к более цивилизованному использованию дистанционных технологий.

«Проект Минпросвещения может рассматриваться и как развитие электронного обучения, — напоминаю, оно вполне возможно и в аудитории, в классе, — и как подготовка к более цивилизованному использованию дистанционных технологий»,

отметил Смолин.

Развитие дистанционных технологий может оказаться актуальным, если в ближайшем будущем пандемия коронавируса не закончится.

По словам депутата, Россия долгое время очень слабо развивала электронное обучение, и когда пришел COVID-19, оказалось, что российское образование к нему в значительной степени не готово: в половине сельских школ нет широкополосного интернета, во многих семьях нет компьютеров.

Напомним, ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что в таких важных вопросах, как дистанционное обучение, нельзя спешить и правильно было бы вести диалог с родительским сообществом.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком