0 0 89 75
10 февраля 2020 / 18:33
960
Время чтения ~2 минуты

В ГД обсудили развитие женского и семейного предпринимательства на селе

В Государственной Думе прошло заседание Женского клуба на тему «Женское предпринимательство в сельской местности: источники развития, поддержка семейного предпринимательства». Заместитель Председателя ГД Ольга Епифанова, подводя итоги заседания, отметила, что женское и семейное предпринимательство на селе должны развиваться активнее.

«Сегодня провели большую расширенную дискуссионную площадку, посвященную очень важному вопросу — развитию женского и семейного предпринимательства на селе»,

отметила Ольга Епифанова.

В обсуждении участвовали эксперты, члены научного сообщества, предприниматели, а также депутаты Госдумы и представители региональных заксобраний.

«Здесь нам важно не упустить этот тренд, вписаться в него и извлечь максимум пользы. В том числе и в отношении семейного бизнеса. Ведь что полезно для семьи, полезно и обществу!»

подчеркнула Епифанова.

Парламентарий обратила внимание на то, что состоялся живой рабочий диалог, было приведено много примеров построения бизнеса в сельской жизни. По словам зампреда ГД, теперь необходимо проанализировать прозвучавшую информацию и довести ее до министерств и ведомств, а также сформировать поручения и депутатские запросы.

«Это должен быть добротный, полноценный документ, который привлечет максимальное внимание исполнительной власти как на федеральном, так и на региональном уровне»,

сказала Ольга Епифанова.

Ранее депутат отмечала, что женское предпринимательство может помочь в борьбе с бедностью. В качестве аргумента Епифанова привела в пример данные мировой статистики, согласно которым основной оставшийся в мире экономический резерв — это «вовлечение женщин в экономическую деятельность».

Скачать

Фото: duma.gov.ru

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
Семигин подчеркнул важность создания условий для прорыва бизнеса
10 марта 2022
Васильев призвал «развязывать руки бизнесу» очень аккуратно
23 января 2020
Епифанова: ребенок должен быть обеспечен жильем в случае развода родителей
Партнер: СМИ2
Эфир