Зампред Госдумы: женское предпринимательство поможет в борьбе с бедностью

Главной мерой по борьбе с бедностью может стать развитие женского предпринимательства, заявила заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова по итогам Стратегической сессии-встречи «Женское предпринимательство как устойчивый тренд: преграды и меры поддержки». На встрече присутствовали эксперты, представители федеральных ведомств исполнительной власти, научного совета, депутаты Госдумы и Заксобрания, а также женщины-предприниматели. 

Епифанова привела в пример данные мировой статистики, согласно которым основной оставшийся в мире экономический резерв — это «вовлечение женщин в экономическую деятельность». 

«Предложений было очень много, и они были намного шире, чем просто предпринимательство. Тема намного масштабнее и намного больше. Все озвученные предложения мы превратим в определенные процессные площадки, на которых и отработаем соответствующие темы в течение ближайшего года»,

сказала Ольга Епифанова.

Депутат отметила, что «следующим шагом после формирования конкретных решений должна стать парламентская площадка» для большего интегрирования женщин в предпринимательскую деятельность.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также