1 февраля 2022 / 15:49
3848
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме анонсировали запуск летней программы туристического кешбэка

Скачать

В России планируют запустить летнюю программу туристического кешбэка, сообщил член Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Алексей Волоцков.

Будет также летний кешбэк. Сейчас уже правительство и Федеральное агентство [по туризму] принимает по этому вопросу решение. Я думаю, что оно будет озвучено в весенний период,

рассказал парламентарий в интервью «Думе ТВ».

Также он обратил внимание то, что сфера внутреннего туризма вернулась на допандемийный уровень.

Мы ожидаем в этом году увеличения туристов, путешествующих по нашей стране. Конечно, все будет зависеть от внешних условий. Я думаю, что увеличение будет существенное, тем более что программа кешбэка, которая стартовала в прошлом году, продлена на зимний и весенний период,

отметил депутат 

Алексей Волоцков пояснил, что по условиям программы до 12 апреля можно подать заявку на возвращение туристического кешбэка — до 20 тыс. рублей за путешествия по России.

Волоцков рассказал о мерах поддержки сельского туризма
Читайте также
Волоцков рассказал о мерах поддержки сельского туризма
В 2022 году стартует новая госпрограмма в этой области.

По его мнению, ожидается большое количество туристов в традиционных для внутреннего отдыха регионах — в Крыму, Краснодарском крае, Карелии, на Байкале, в Алтайском крае, на Чукотке и Камчатке.

Это те регионы, в которых последний год был рост туристического потока,

сказал парламентарий.

Он добавил, что возможности выездного туризма зависят от пандемии. Депутат подчеркнул, что решение по традиционным выездным направлениям для россиян — Египту, Турции и стран Европы — будет приниматься в апреле или мае. 

Скачать

Алексей Волоцков также отметил, что ключевой задачей для Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры является помощь регионов в использовании своих туристических ресурсов для развития экономики. 

Наша общая задача, чтобы регионы смогли использовать свои ресурсы туристические для развития экономики, чтобы люди с удовольствием ехали в регионы, чтобы отдыхали в комфортных условиях. В том числе создавая рабочие места для местных жителей, для развития территорий, куда они едут. Поэтому эта задача основная для деятельности и профильного комитета и правительства создавать необходимые инфраструктурные, экономические возможности для регионов по развитию туристического потока,

подчеркнул он.

Ранее парламентарий рассказал о том, что государство в рамках новой программы «Школьный туризм» будет компенсировать родителям 5 тыс. рублей за организованные детские туры по региону.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир