14 января 2022 / 13:28
8977
Время чтения ~2 минуты

Родителям будут компенсировать 5 тыс. рублей на школьные поездки по региону

Скачать

Государство в рамках новой программы «Школьный туризм» будет компенсировать родителям 5 тыс. рублей за организованные детские туры по региону. Об этом в ходе прямого эфира в Instagram «Дума ТВ» заявил член Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Алексей Волоцков.

Школьный туризм будет направлен на изучение родного края. Это будут двухдневные маршруты с одной ночевкой для того, чтобы школьники могли в выходные посетить те или иные объекты на территории региона,

указал депутат.

В Госдуме допустили возможность снижения ставки НДС для гостиничного бизнеса
Читайте также
В Госдуме допустили возможность снижения ставки НДС для гостиничного бизнеса
В мировой практике есть примеры нулевой ставки НДС для данной отрасли, уточнил Сангаджи Тарбаев.

Дети должны знать «историю своего родного региона, природные и исторические достопримечательности», подчеркнул Алексей Волоцков.

«Будет выделена субсидия регионам. На первом этапе — 18 регионов. Количество регионов с каждой заявочной кампанией будет увеличиваться»,

отметил парламентарий.

Он добавил, что сейчас правительство планирует выделить на реализацию программы 500 млн рублей, далее эта сумма будет увеличиваться.

Что получат родители школьников? Это сумма в районе пяти тысяч рублей, которая будет компенсирована на расходы по выезду ребят на те или иные туристические, исторические места,

рассказал Алексей Волоцков.

По словам депутата, ожидается, что общая стоимость таких туров для детей составит 7 тыс. рублей, из них 5 тыс. рублей компенсирует государство.

Принять участие в программе смогут учащиеся 5-9 классов. Для оформления финансирования необходимо подать заявку в администрацию региона с указанием программы туры и организации, которая будет предоставлять такие услуги, заключил Алексей Волоцков.

Отметим, что в программе «Школьный туризм» участвуют Башкортостан, Чувашия, Красноярский, Пермский и Ставропольский края, Белгородская, Вологодская, Курская, Ленинградская, Московская, Самарская, Челябинская, Новгородская и Ярославская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ, а также Сахалин, Калининград, Адыгея.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 октября 2021
Более 600 млрд рублей было направлено на поддержку россиян в 2020 году
29 апреля 2021
Комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении «лесные» законопроекты
20 октября 2020
В ГД считают, что нацпроект «Демография» требует изменений
Партнер: СМИ2
Чудовищная трагедия под Омском: вот что выяснилось об убийце
Китай вернул Литве сотни тысяч литров пива из-за патриотизма
Американцы высказались о войне с Россией: "Русские будут в шоке"
Американец облил грязью россиян и был нокаутирован
Партнер: Lentainform
Эфир