28 декабря 2022 / 13:45
472
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД заявили, что Россия не даст странам Запада перекроить энергетические рынки под себя

Скачать

Россия не даст странам Запада перекроить энергетические рынки под себя, отметил первый зампред Комитета ГД по энергетике, депутат фракции «Единая Россия»Дмитрий Исламов. 

Напомним, что Президент России Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на введение потолка цен на российскую нефть. Согласно документу, запрещено поставлять российскую нефть по контрактам, в которых прямо или косвенно предусматривается использование механизма фиксации предельной цены.

Принятые Президентом России меры — это ответ на попытки стран Запада, и в первую очередь США, перестроить энергетический рынок под свои интересы,

отметил парламентарий в интервью «Думе ТВ». 

По его словам, Россия не будет поддерживать попытки такого ручного регулирования.

Даже несмотря на то, что установленные предельные цены соответствуют тем, по которым мы продаем. Я считаю, что это ударит по потребителям, по европейским странам,

 подчеркнул зампред Комитета ГД по энергетике.

Ранее Глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов направил официальное письмо министру энергетики Николаю Шульгинову с предложением провести ведомственную проверку и отменить проведение госзакупок, связанных с празднованием Нового года в компаниях топливно-энергетического комплекса.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир